美丽的大自然小学作文系列
一年,四季分明,分别是春、夏、秋、冬。每一个季节都有各自的特点,各自的色彩,春天的绿,夏天的红,秋天的黄,冬天的白,五彩缤纷的四季,五彩缤纷的世界,可美丽了!
春天,是一幅美丽的草绿色的风景图,春意盎然,生机勃勃,世界万物都充满了希望和活力。站在田野上,一幅活力四射的春意图映入眼帘,百花齐放,争奇斗艳,大地仿佛穿上了一件绿闪闪的新装,小草从土地里探出了头来,伸着懒腰舒展着自己被禁锢许久的身躯,鲜花争先恐后地向赶路的行人展现自己最灿烂的笑脸,释放着诱人的清香。忽然,春雨打破了这一片宁静,用她嫩绿的小手温柔地抚摸着她的孩儿们,经过她抚摸过的万物焕然一新。农民伯伯忙碌着播种,希望秋天稻田会有好收成,毕竟一年之际在于春,他们的汗水滋润着大地,一直忙碌着都顾不上休息,春风此时也来作伴,一起期待丰收的喜悦!
夏天,是一幅活力四射的火红的激情画卷。知了在桑树上不停地啼叫,炽热的太阳仿佛要把燃烧起来,各家各户的空调主机不停歇地运作着,农民伯伯完全不顾烈日当头,忙碌于田间给稻谷施肥,偶尔放下手中的活,眺望远方,深思着些什么,突然开怀大笑,我想他们是联想起下半年的丰收而感到兴奋吧!在清澈见底的小溪中,小孩大人成群结队地欢快地嬉戏着,个个脸上充满了开心的笑容。
秋天,是一幅硕果累累的喜悦丰收图。景色宜人,天高云淡,大雁们结伴着向温暖的南方飞去,仿佛在对人们说,朋友们,朋友们,秋天来了,秋天来了,你们准备好了吗?秋天,是一个丰收的季节。农民伯伯在田野里忙碌着收割稻谷,一个个的脸上挂满了灿烂的笑容,因为这是他们一年的收成。小孩子们欢天喜地地在果园里采摘着垂涎欲滴的水果,鲜美的果实感觉永远都满足不了他们,一个接着一个,吃得津津有味。我也终于明白了,一份耕耘一份收获,当初的付出才会有现在的收成。
冬天,大部分的花儿差不多都凋谢了,树枝上光秃秃的,小草也沉睡了,可是坚强不屈的梅花还昂然挺立于寒雪中,真是“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段”。
大自然可真美丽!我喜欢春天的生机勃勃,夏天的激情四射,秋天的硕果累累,冬天的银装素裹,梅花三弄!我更喜欢大自然的四季!