奋斗的初中作文
初二了呵,一下就初二了呵,时间过得真是很快呢,我感觉才刚刚开学就要期中考试了。看着初三的哥哥整天忙碌的样子,我真为自己明年的命运而担心。
但痛苦提前到来了,我无法忘记老师为我们开的每一次班会,无法忘记老师对我们的期望,于是我开始为分数而奋斗。
考试,考试,这大概就是我们最常做的事了。
英语老师还好,每次考试前会给我们打好招呼,让我们复习一阵子;但数学老师就不那么善良了,他总是神不知鬼不觉的从那小小的塑料袋里掏出一大摞的试卷,然后让我们考试;至于语文,这可是我的弱项啊,不过幸好语文老师很少考试,也让我放下了悬着的心;物理老师是最好的,早在开始学习之前就做好了什么时候考试的计划,让我们有充足的复习时间。不仅是这些,还有什么生物啊,地理啊的,也考个不停,让我们没有停笔的时候。
昨天又经历N场考试,今天又发下了几张卷子,在佩服自己体力的同时,我也不得不佩服起老师的神速来。
物理试卷还没发下,但成绩却大部分都知道了,都是同学们自己去老师那问的,我考的不错,但竞争对手兔子的成绩却更胜一筹,比我多一分。我知道自己已经尽力了,虽然还是粗心的老问题,但也不去后悔什么,既然是自己的错误,就不应该后悔。
在多次考试的攻击下,我们都不约而同的养成了一个坏习惯——对答案。不知道从什么时候开始,每次考试完后都会有一大群的人在教室里议论题目,尽管有些题目谁也不知道正确的答案,但总是以少数服从多数而结局,然后教室里就出现了两种表情——一种是哭丧个脸,一种是笑容满面。
当然也有像我一样的乐观的例外,我虽然一直为分数而奋斗着,却不会让分数影响我的心情,就像我这次英语已经错了几个却没有难过一样。
我恨分数,但我也爱分数,因为我毕竟为它而奋斗过!