高中作文君子自强不息议论文
今天是个重要的日子,那就是残运会进行的日子。今天,我们也三生有幸地来到了现场观看,在黄龙体育中心的现场,人山人海。大家都期盼着比赛快点开始。
今天的比赛项目有跳远,男子标枪,女子5000米跑,最令我们佩服的就是只有男子,女子5000米跑,5000米!这可是个不小的数字,平时我们体育课上的400米跑就让我们跑的够累了,更别说是5000米了,我们大家都惊奇地看着这一幕、只听“呯”地一声枪响,运动员们都如箭一般的冲过去,全场的加油声和叫喊声错杂在一起,声音响彻云霄,运动员们好像被我们的加油声所感动,速度一下子快了起来,一圈,二圈,三圈运动员们都已筋疲力尽,但都不放弃,都紧跟着,一丝都不慢下来,时间一分一秒地过去了,大家都冲过了线,只有一位运动员还在跑,虽然她已经名落孙山了,但她不放弃,意志和坚强推动着她,五步,四步,三步,二步,一步,冲线,她终于用自己的最后一点力量跑完了5000米,这太不可思议了,一个残疾人靠着自己的意志和坚强跑过来这段痛苦的20分钟,我们也应该向他们学习,学习他们的自强不息,学习他们的永不放弃。
今天的比赛观看完了,我们也受益匪浅,我真心的祝福残运会越开越顺利,也祝愿运动员们取得优秀的成绩。