文具盒小学作文我的文具盒
我的书包里除了书本,还有一位“特殊嘉宾”,它就是学生的必需品—文具盒。
文具盒有许许多多不同的种类,有俗称“铁匣子”的铁质文具盒,有不算坚硬却耐用的布制文具盒,还有带着透明感觉的上面印有装饰图案的塑料文具盒……总之,文具盒的样子花式繁多,不胜枚举。
我的文具盒大约长二十厘米,宽四厘米,高六厘米,算得上一个标准的长方体。它的外表十分美观,深蓝色的外皮上印着一个小猎豹的脸,中间的拉链完美的把文具盒分成了两半。它的容量相当于两三个香皂合起来的大小,在文具盒的左边还有一个可以手提的小吊环。
它的肚子像一个“无底洞”,能装下各式各样的文具,先不说小型的文具,就是三十六色铅笔也能很容易就塞进去,因为我总是胡乱收放文具,所以它现在臃肿的像个十足的“大胖子”。
这个文具盒就像一枚救星,关键时刻会及时救场。当我不小心写错了字,文具盒就会派橡皮帮我清除障碍;当我需要修改文字时,文具盒又会派红笔前来助阵,帮我克服难关。只要我书写困难的时候,文具盒就会挺身而出助我一臂之力。
文具盒是我学习中的好朋友,它给我的生活带来了无限的美好与欢乐。