文具盒小学作文我的文具盒
我有一个精致的文具盒,它是我过生日时妈妈送给我的,我非常珍惜它。看,我的文具盒披着一件海蓝色的“礼服”,显得又帅又酷。它的正面是火影忍者,他的头发金黄金黄的,像一把成熟的稻子,眼睛像两个蓝宝石,里面透露出智慧,手上握着双截棍,好像随时都在准备战斗,腰间挂着许多书卷,看来他不仅是一位武艺高强的忍者,还是一位学者呢。
他那样子似乎在说:“你们看我帅不帅?”当我胆怯时,看一看他,他仿佛在说:“放心吧,有我在,你不用担心了。”顿时,我就把害怕抛到九霄云外了。打开文具盒,首先映入眼帘的是一张精心制作的课程表,每当整理书包时,我只要一看课程表,就可以为明天的课程做好充分的准备了。瞧,我的“小助手们”正躺在“卧室”里做得又香又甜的美梦。我的十一支细细长长的铅笔兄弟正躺在“条形床”上舒舒服服地睡觉,它们紧紧地靠着,真是一群形影不离的“好兄弟”。我的两块方方正正的橡皮姐妹,躺在“二楼的床”上,它们芳香四溢,给文具盒带来了一阵阵香味。我的“大将军”——直尺先生也躺在二楼的“大床”上,和像皮做伴。当我要写作文时,铅笔自告奋勇地跳出来,蹦到了我的本子上,似乎在说:“别担心,我一定能为你写出优秀的作文。”说着,它挺起身子,卖力地舞起身子,在作业本上写出了一个个漂亮的字,同时,它也写出了一篇优秀的作文,铅笔,你真是我写字的第一功臣。当我写错别字的时候,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,橡皮挺身而出,一个筋斗从文具盒里翻到本子里,用身子消除所有的“错别字大军”。
当我要划直线时,尺子义不容辞,一跃而起,为我划上一条笔直地线。它们真是我学习缺一不可的得力小助手。文具盒,你日复一日,年复一年地为我紧紧有条地保管文具,真是谢谢你,我以后一定要更加珍惜你。