熟悉的声音初中作文
雨中,雨水滴落的声音里掺杂着人们的抱怨声,还有此起彼伏的叫卖声。
那种声音总是在天要黑了的时候,传到人们的耳畔:“卖馍喽,手工馍喽!”虽然十分的低微,可他并没有让喇叭来将自己的原声变得高亢。天,渐渐黑了,树叶哗啦啦的响着,他依然在用自己的声音吸引路人的注意。
我每当从那里经过时,柜里的馍还是那么多,在路灯的照耀下,他骑着车默默地离开。
在下雨天里,他依然没有走出自己的舞台,那棵大树成为了他避雨的地方,即使头顶有一把大伞来挡住风雨,可上面也有天地给他的恩赐,那熟悉的声音勉强的飘过我的耳畔,虽然大雨的怒吼盖住了他那弱小的叫卖声,可他还是在这恶劣的天气里做着这份不起眼的工作。
在这种环境里,他目睹了匆匆忙忙回家的人们,也再次明白了,即使自己的声音让别人十分的熟悉,可人们也不会因为一个低微的声音从而来到这里成为自己的老顾客。
就这样,一天天过去了,每次当夜晚来临的时候,总会有他失落的背影。
这声音已经成为了我熟悉的不能再熟悉的喊声了,树叶再次飘落,寒风吹过他的衣袖,在这寒冷的夜晚,依然有着他缩成一团的身影。叶纷纷落地,人渐渐稀少,唯有他那声音在大树下依然存留。
熟悉的声音,熟悉的人,在这夜晚来临前的叫卖声,见证了他生活的不易,以及面对艰难的勇气。这样平凡而执着的普通人,何尝不值得我们尊敬?