温暖的母爱小学作文
世上有很多种爱,但最伟大又值得回报的爱还是无价的母爱。当想起学自行车时,历历在目的场景使我再次感到了母爱伟大的温暖。
一年级时,在小区常看见一些小朋友在骑自行车,心里十分羡慕。在我的哀求下,妈 妈终于给我买了一部单车。到了下午,我迫不及待地和妈 妈到楼下空地里学骑单车。我小心翼翼的坐上去,脚软软地踩了下去,刚把另一只脚放上去,还没踩下来,单车就发生了震动。我连忙把脚重重地踩扎起地上定住车,这才没有跌倒。这一切都被后来的妈 妈收入眼底,便走过来对我说:“继续努力!”这句温暖的话使我充满了坚定和勇气。我点点头,并叫妈 妈扶一下后面,妈 妈为了我能学好自行车,就牢牢地抓住后面。我看了一眼十分肯定的妈 妈,毫不犹豫的踩下脚踏,奋力地向前冲,只听妈 妈说:“骑得再快一点就可以保持平衡了。”我听了,连忙加快速度,妈 妈看我已经能保持平衡,就松开了抓得肿红的手。我飞奔着,风,不停地在我耳边呼呼地吹,我仿佛听见了妈 妈对我的爱,对我的希望,对我望子成龙的梦想。我又隐隐约约地感受到妈 妈浓厚的爱。
父爱如山,母爱如海。我们要报答母亲辛勤的付出和浓浓的爱。从这平凡又伟大的母爱里,我感受到珍贵无比的温暖。