在每一个人的心里一定有一些事,是刻骨铭心的,是难以忘怀的,是愧疚自责的....母爱如海,父爱如山。爸爸的爱就像大山一样有威严,令人心生崇敬。
在我的记忆里,爸爸有着独特的教育方式,就是打骂,但平时的爸爸却是和蔼的,平易近人的。只有在我们极其不懂事情况下,爸爸才会施行家法,给我们惩罚,让我们知错并改正。
我一向是个较乖,较懂事的孩子,挨打发生在我的身上很少,可弟弟就不一样他是顽皮的,经常惹爸妈生气。但是也有一些特殊的时候,就比如说我的第一次挨打,还是因为我的不懂事呢
在我模糊的记忆里,大致情况是这样的,但我记得那个周六的早上,我和爸爸两个人在吃早餐,妈妈送弟弟去了幼儿园,我记得当时正在水果,突然想到要去看最喜欢的电视节目,于是就把还没有吃完的一大半苹果丢进了垃圾桶,爸爸看到我这样浪费就严肃地批评了我,我一向是个自尊心很强的孩子,于是感到很不服气,不就是一个破苹果吗?有什么大不了的,于是我想给爸爸一个下马威,愤怒地将一盘水果掉进了垃圾桶。爸爸看到我这一般不思侮改的样孑,简直脸都气成了苹果色,他扬起宽大的手掌,但自认为很轻地给了我一个巴掌,但这对小时侯的我来说,简直是重击,不一会睑就肿了起来,我这才意识到自己错了,于是去和爸爸道歉,爸爸的气也消了,又语重心长地和我讲了一番道理。
这就是我第一次挨打的经历,俗话说打是亲骂是爱,我并不怨恨,只有悔恨。这份记忆,使我难忘。