都说母亲是世界上最好的人,母爱是巨大的火焰;母亲是世界上最伟大的力量;母爱是上帝给予的温暖;母爱是一切荣耀和骄傲的源泉。
小时候很喜欢看一些神话、童话、小说的书。幼儿园放学回家,拿起书看。每次看都把头埋得低低的,几乎贴在书上。你会皱着眉头唠叨几句:元元,抬起头,不然会近视。当我经常趴在床上,点着小夜灯时,就在我刚看到精彩的片段时,你会过来叮嘱几句:再看下去就像你爸爸一样戴眼镜。而且拿过我的书,有时候还会骂上几句,当时觉得你很烦人,就不听你的,还是我行我素,你不让看,我偏要看。但是几个戴眼镜的人后悔了。每当我想渴水吃饭的时候,眼镜都是雾,什么都看不清;下雨天骑自行车的时候,雨水打在眼镜上,前面的路看不清,就会撞上。直到这时,我才意识到你对我的爱。
之后,我上了小学,三四年级的时候,我的英语和数学成绩一直名列前茅,几乎都是一百,我想:我的成绩这么好,就不用再做练习卷了。五年级的时候,我的英语和数学成绩突然下降了很多风这才心领神会,看到我这样,你不但没有骂我,反而对我更加善良。为提高我的成绩,你给我讲解每一道题;为我听写,默写;也为我补功课。也告诉我虚心使人进步,骄傲使人落后。
妈妈,你永远是我的依恋,你一直陪伴我,帮助我。