何老师,你是我校一位非常优秀的语文老师。您给我留下了非常好的印象。我永远忘不了您。
那是在您刚带我们班语文课的时候。我们胆子非常小,上课不积极发言,生怕说错了,您批评我们,记得有一次,你提出一个问题我们回答,同学们有的迟疑地举起了手;有的刚举起手又放下了;有的低头默默地坐着……这时,你叫起一位没有举手的同学回答。他低着头慢慢地站起来,结结巴巴、语无伦次地回答着,声音小得简直像蚊子哼哼一样。同学们笑了。但何老师说:“你别怕,也别紧张,就是回答错了,我也不会责备你的,只要敢于回答问题就是好的。”这位同学终于鼓足了勇气。
您已是一位出色的语文老师,没有辜负人民的期望;培养出了一批又一批革命事业的接班人。您像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人;您像粉笔一样,牺牲了自己,留下了知识。您就是辛勤的园丁,不辞劳累,培育了小花朵。
我忘不了您,亲爱的何老师。